会員専用ページ
ログイン
はじめてのお客様へ 新規会員登録はこちら

会員登録しなくてもお買物できますが、ご登録していただくことにより、次回ご注文の際ご住所などのデータ入力のお手間を省くことができます。
ショッピングカートを見る
オススメ商品
売れ筋商品
商品検索

メールマガジン
メルマガ登録・解除はこちら
rss atom

携帯からのご利用は
当ショップは携帯からもご利用いただけます。
下記二次元バーコードを携帯に読み取りさせていただくことでアクセスすることができます。
まごころ情報館QRコード

リンクサイト

ガレノスのホームページです。


Yahoo!ショッピングをご利用の方は
健康と美のガレノス

楽天市場をご利用の方は、
医療食・介護食のまごころ情報館

ホーム リカバリーMini (ミニ) リカバリーMini 5種詰め合わせ 125ml×2本×5種 【液状濃厚流動食】

リカバリーMini 5種詰め合わせ 125ml×2本×5種 【液状濃厚流動食】
・ 型番
086670814
・ 定価
1,800円(税込1,944円)
・ 販売価格

1,800円(税込1,944円)

・ 購入数
ケース
目 次
特 徴主要原材料風 味
注 意賞味期間包 装
使用方法性状・物性脂肪酸バランス
アミノ酸組成標準組成

特 徴
     
飲みきり125mLのミニパックで200kcal。
 エネルギー・栄養補給に適した1パック200kcalの手軽な飲みきりサイズです。
1パックで8gの良質たんぱく質を。
 大豆たんぱく:大豆ペプチド:乳たんぱく=4:2:2で配合しました。
食物繊維・大豆オリゴ糖配合。
 1パック中に食物繊維2g、大豆オリゴ糖0.5gを配合しました。
ミネラル・不足しがちな微量元素も充実。
 1パック中、カルシウム90mg、鉄3mgを含有しています。亜鉛(3mg/パック)をはじめ、微量元素にも配慮しました。
おいしさ揃った5つの風味。
 マンゴー味、ミルクティー味、コーヒー味、バナナ味、きなこ味の5風味が各2本ずつ入った詰め合わせです。
 
主要原材料
     
豆乳(大豆)、水あめ、デキストリン、植物油脂、乳たんぱく、大豆ペプチド、食物繊維、乾燥酵母、食塩、乳化剤、香料、ビタミン、ミネラル

*アレルギー表示特定原材料:大豆、乳

風 味
     
マンゴー味、ミルクティー味、コーヒー味、バナナ味、きなこ味

注 意
     
(1)品質管理には万全を期しておりますが、容器に漏れ、膨張等がみられるもの、  開封時、内容物の色、味、においに異常がみられるものは使用しないでください。

(2)パックのまま電子レンジにかけないでください。

(3)開封後に全量を使用せず、残りを保存する場合は密閉して冷蔵し、その日のうちにご使用ください。

(4)室温で保存できますが、なるべく冷所に保存してください。

(5)賞味期限内にご使用ください。
賞味期間
     
製造後6ヶ月間

包 装
     
125mL×10(2本×5種)(ストロー付紙パック)

使用方法
     
開封前によく振ってからご使用ください。
体温程度に加温するときは、パックのままお湯に入れてください。
初めてご使用になる場合は、低濃度少量からはじめ、栄養補給を受ける方の状態に合わせ、徐々に濃度及び量を上げてください。
希釈する場合は、温湯をご使用ください。


性状・物性
     
性状 淡黄色液体
pH 7.1
比重 1.10
浸透圧 740mOsm/kg 550mOsm/L
粘度 25mPa・s

脂肪酸バランス
     
S:M:P 3:4:3
n-6/n-3 4.5

アミノ酸組成
     
アミノ酸名 mg/100mL






ヒスチジン 165
イソロイシン 297
ロイシン 539
リジン 385
メチオニン 110
シスチン 77
フェニルアラニン 308
チロシン 220
スレオニン 253
トリプトファン 88
バリン 319






アルギニン 385
アラニン 364
アスパラギン酸 671
グルタミン酸 1320
グリシン 220
プロリン 440
セリン 330
アミノ酸スコア 100

標準組成
     
  リカバリーMini 日本人の食事摂取基準【2005年版】(50〜69歳) より
容量   1パック
125mL

100mL
数値分類 上限量
熱量 kcal 200 160
たんぱく質 g
(熱量%)
8.0(16%) 6.4 RDA 60 50    
脂質 g
(熱量%)
7.5(33.8%) 6 DG 20%以上25%未満    
 飽和脂肪酸 g
(熱量%)
2(9.0%) 1.6 DG 4.5%以上7.0%未満    
 n-6系脂肪酸 g 1.9 1.5 AI 10 9.0    
 n-3系脂肪酸 g 0.4 0.3 DG 2.9以上 2.5以上    
 n-6/n-3   4.5          
 コレステロール mg     DG 750未満 600未満    
糖質 g
(熱量%)
24.6(49.2%) 19.7 DG 50%以上70%未満(炭水化物)    
 オリゴ糖 g 0.5 0.4          
食物繊維  g
(熱量%)
2(1.0%) 1.6 AI(DG) 24(20) 19(18)    
水分 g 93 74.4          


 

 

 

   
B1 mg 0.20 0.16 RDA 1.3 1.0    
B2 mg 0.28 0.22 RDA 1.4 1.2    
ナイアシン mgNE* 5.1 4.1 RDA 14 11 300(100)**
B6 mg 0.40 0.32 RDA 1.4 1.2 60
葉酸 μg 80 64 RDA 240 1000
B12 μg 0.8 0.64 RDA 2.4    
ビオチン μg 4 3.2 AI 45    
パントテン酸 mg 1.0 0.8 AI 6 5    
C mg 45 36 RDA 100    
A μgRE*** 108 86.4 RDA 700 600 3000
E mg 3.5 2.8 AI 9 8 800 700
D μg 0.88 0.7 AI 5 50
K μg 12 9.6 AI 75 65    








Mg mg 30 24 RDA 350 290    
Ca mg 90 72 AI(DG) 700(600) 2300
P mg 170 136 AI 1050 900 3500
Cr μg 7 5.6 RDA 35 30    
Mo μg 25 20 RDA 25 20 300 250
Mn mg 0.3 0.24 AI 4.0 3.5 11
Fe mg 3 2.4 RDA 7.5 10.5♯ 50 45
Cu mg 0.18 0.14 RDA 0.8 0.7 10
Zn mg 3 2.4 RDA 9 7 30
Se μg 3 2.4 RDA 30 25 450 350
I μg - - RDA 150 3000
Na mg 230 184 EAR 600    
 食塩相当量 g 0.6 0.48 DG 10未満 8未満    
K mg 180 144 AI 2000 1600    
S mg 50 40        
Cl mg 45 36        
*ナイアシン当量
**ニコチンアミドのmg量、()内はニコチン酸のmg量
***レチノール当量

EAR:推定平均必要量
RDA:推奨量
AI:目安量
DG:目標量

♯月経なし6.5mg/日

このサイトは、一般的な健康情報をご提供するものであり、
診断・診察または医療行為についての情報を提供するものではございません。
なお、ご自身の症状については、かかり付けの医療機関、または医師・栄養士にご相談下さい。